У дня спокойное начало...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

У дня спокойное начало –
Прохладной влаги пелена.
А то уж вовсе укачала
Чрезмерно бойкая весна.
Она поспешная излишне,
Не хочет прятаться в тени.
Но ничего пока не вышло
Из этой нервной суетни.

Опять возврат похолоданья
И облачная полумгла.
Одни пустые обещанья
Еще не прочного тепла.
И сырость медленно сочится
С неразличимой вышины.
Затишье – лучшая страница
В летописании весны.

25 марта 2019