Непредсказуем наш жестокий мир

Борисов Виктор Васильевич
Никто не в силах знать, что станет с нами
Поэтому нельзя предугадать
Одарят нас цветами иль камнями
И ждёт нас кара или благодать

Ведь даже те,что все грехи признают
И с покаяньем удалятся в тень
До самой смерти так и не узнают
Каким он будет их последний день

Непредсказуем наш жестокий мир
Пред кем вчера склонялись миллионы
То нынче, этот идол и кумир
Уже лишён насиженного трона

А тот, кто жил годами словно князь
Всех презирая и соря деньгами
Сегодня, как окурок брошен в грязь
И без суда раздавлен сапогами

Им в страшных снах такой исход не снился
Наверно плохо знали свой народ
К тому же мир с годами изменился
И многое пошло наоборот

Теперь уже тиран взошёл на плаху
Где не взирая на мольбу и плач
Подручные сорвут с него рубаху
А остальное довершит палач

Тому концу, мой друг, не удивляйся
Поскольку все под Богом ходим мы
И кем бы не был ты, не зарекайся
От Смерти, от Тюрьмы и от Сумы!