Огонёк угасший сигарет...

Дрюнь Куул
Огонёк угасший сигарет
Плачет сизовласыми дымами
Волоча свой скоротечный век,
Выкуренный бренными мирами...

Горсткой пепла, горстка табака,
Пепельницы жизненной остатки,
Разлетелась, ветрено легка...
Не горька, да и навряд ли сладка.

Не дарила грёзы или сны,
Не давала радости безумства...
Были неразрывно далеки,
Непонятны низменные чувства...

Тлела в тишине немого дня,
Грела руки призрачно в морозы,
Обретала мнимая черта
Запахи утопий и мимозы...

Лишь последний выдав завиток,
Словно выдох грусти неприметной,
Гаснет в тьме извечной уголёк,
Не забрав с собой венок сомнений.

25.03.19.