Дурь

Омарт Криевс
Ветер громко завывает.
Ветер тучи словно мячики бросает.
Темной думкой Ветер удручён.
Вот не знает, что же хочет,
он колюч и волен,
наплевать на всех,
ведь сила прёт.
Дует ветер, во всю мощь.
А куда? Зачем?
Сам не ведает о том.
Шумная народная молва:
"Рот открыт у дурака
и на раз,два,три мысли сдуло,
коль дырявы нос и уши.
Это ведь не просто так;
виноват в мозгах сквозняк".
Дураку и ветру вместе клёво,
уезжают на природу.
И гуляет ветер в голове
шумом леса и морской волны.
Вот же слушай, музыка души
и дурак доволен.
Малый – сквознячок, залезет в уши
больно-больно,
сразу чистые-пречистые сегодня,
только часто,не нарочно,
распускает дурачок  антенны лопухи –
забиваются локаторы лапшой;
помогает дружба с ветерком
и его братишкой сквозняком.



РМТТПП.Рига.1978г.