Благородство

Алекзим
Благородство, что же это значит?
Мы не видим его своим взглядом,
Лишь потом мы понимаем, а не сразу,
Оно было с нами, в ком то, рядом.

Мы сначало благодарны,
Быстро вскоре привыкаем,
Тихо, не заметно потеряем,
А потом и вовсе забываем.

Долго, очень долго мы мечтаем,
А затем рисуем своё лето,
Да оно прекрасно, несомненно,
Но не время, раскрывать мольберты.

Иногда заботимся о цвете,
День и ночь мы смешиваем с болью,
И совсем, не понимаем даже,
Что ростки, слабее корня.

Благородство, что же это значит?
Не всегда легко, а даже больно,
Благородные, не редко плачут,
Люди есть цветы, а эти корни.

А.З.