Весенний ручеёк

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Ручеёк журчит игриво.
Я иду к нему с дружком.
Щепка смотрится красиво,
настоящим кораблём.

Быстро щепка уплывает,
шагом щепку не догнать.
Друг быстрее добегает
и рукою щепку хвать.

Прихватил на всякий случай
пару веточек со льдом.
Говорит, давай-ка лучше
вместо щепки поплывём.

Только плыть не удаётся,
ручеёк наш слишком мал.
Друг мой весело смеётся –
дайте мне большой штурвал.
www.skripkin.ru