Заросли хвоща

Раиса Тростьянова
 ЗАРОСЛИ ХВОЩА

Словно маленькие ёлки
Появились у ручья.
Скоро из побегов бойких
Будут заросли хвоща.

Хоть и нет зелёных листьев,
Настоящих, у хвощей:
Листья – рыжие «ресницы»
В ярусах вокруг стеблей.

Из эпохи каламитов
В нашу жизнь хвощи пришли,
И в них дремлют тайной скрытой
Исполинские хвощи!