Разговоры с Ангелом

Марина Горбач
Разговоры с ангелом нелёгкая задача.
Ты к нему свои желания, мольбы,
Но ангелы устроены иначе.
Ты ему: "Хочу я счастья и любви",
И ждёшь их исполненья в одночасье.

А он отвёл тебя от человека,
И вот рыдаешь и клянёшь судьбу.
И никогда ты не узнаешь, что полвека,
Рыдала с ним бы также и кляла судьбу.

А вот бывает встретила мужчину,
Он для тебя куда угодно, в ад и в рай.
Но ты ушла и внятную причину
Озвучить не трудилась невзначай.

А то, что ты была бы с ним любимой,
И счастье бы фонтаном било через край,
Тебе не интересно это вовсе было,
Тебе другого, лучше, подавай.

Твой ангел смотрит на тебя, вздыхает:
"Ох эти люди, нас им не понять.
Мы счастье им на блюде преподносим,
Они же, не хотят его принять".