Белоснежно сиреневая канитель

Олег Непомнящих 2
Елене Одеговой

Мое детство прошло в этом маленьком городе.
Ты помладше на год жила в соседнем дворе.
Разлетелись со школы по разные стороны.
Наша дружба осталась как память о весне.
Где цвела у меня под окном черемуха.
Где цвела у тебя у подъезда сирень.
И плела кружева лепесткового вороха
Белоснежно сиреневая канитель.

Нет на свете дороже мне этого города,
Где дворы-корабли двухэтажек сели на мель.
И стремлюсь я туда безо всякого повода.
Там и Солнце поярче, там звонче капель.
Там цветёт у меня под окном черемуха.
Там цветёт у тебя у подъезда сирень.
И плетёт кружева лепесткового вороха
Белоснежно сиреневая канитель.

Одиноко игла ведёт нить вдохновения.
Как судьбу бередит и ласкает весна.
Непременно, я верю, будет мгновение.
Вновь увижу твои голубые глаза.
Расцветёт у меня под окном черемуха.
Расцветёт у тебя у подъезда сирень.
Расплетёт кружева лепесткового вороха
Белоснежно сиреневая канитель.


27,03,2019

картинка из интернета