Раскрылась пелена морская

Виктор Мак
Раскрылась пелена морская,
И райский остров проступил.
С корабля сходила рать чужая,
Колумб Америку открыл.

Давно испанцев золото манило,
Кастильский двор земель желал.
Священник нес свое кадило,
И ратник крест Христа вкопал.