Верность

Антон Воздух
Социум преломляет всё. Твой оголтелый вид
насторожит, но не выдаст тайны, и даже танца.
Ручку не повернешь, и маховик не развременит
место встречи и место, где часто случалось встречаться.
Я имею в виду - не выбьешь пять из пяти.
Или - три из трех, смотря за кого выходишь;
но не пощупаешь время. Не начинай цвести
раньше, чем обведешь меня. Ты обводишь.
 
Это - как обращаться к зеркалу, к амальгаме, к его углам;
то есть - общаться даже с его углами.
Как посторонний; как аксиома - "не им, не нам".
Будто сорняк, проросший в оконной раме.