***

Антон Воздух
Никто в этом не виноват,
зачем виноватых искать?
Ищи лучше черный чай
и кофе, чтобы ласкать
вкусом красивый мозг,
его бессмертную часть.
Рецепторы. Пьяный лоск.
Приятная пьяная сласть -
как графомания для
красных горячих глаз.
Спроси о событиях дня.
Событие номер раз -
(на белой шее блестишь
главное не замолкай
ивритом смахнуть идиш
в тубу его затолкать
в тору его замолить
в торбу его чтобы мать
его никогда не нашла
так кончается ночь
так сказал рыжий поэт
в общем дела не оч.)
грязь дошла до эглет,
поэтому - сложно ходить.
Придется учиться летать
над храмом бетонных плит.
Ты не найдешь вины
в сухих красноватых глазах.
Пророческие стихи
о самых простых азах.