Тот, кто богат терпеньем

Валентина Карпова
Тот, кто богат терпеньем,
Богат по настоящему!
Прощая со смиреньем,
Уступит путь хулящему,

Не бросит слово бранное
В ответ на оскорбление...
Пусть скажут: очень странное
Какое поведение...

Но что людское мненье
В сравнении с Небесным?
Господь сказал: терпеньем
Осилишь путь свой тесный,

Что вьётся от порога
До Божьего чертога!