Я знаю боль перерождений...

Евгений Гоок
Я знаю боль перерождений:
Я был когда-то бегемот,

И до сих пор без визгов
Не могу я встретить
Гладь, в кувшиночках, болот...

И до сих пор нет-нет
Глазами стрЕльну
В сторону того пруда,

Где в поисках беспозвоночных
ЛЯгуши бросаются,
Выпучив глаза...