весна

Дарлин Деева
разбитые стёкла – грязные, непролазные – цепляют пальто.

на земле, кем-то оставленное,
на кого-то оставленное,
на меня, наверно, оставленное, гнездо
и вода.

в ней отражается взмах сонных ресниц.
на ветру.
ветви дряхлые разлеглись – падают ниц
детёнышу.

из гнезда
вылезает какое-то слово,
вытекает
тихо и робко;

там виднеется –
весна.