странно так

Дарлин Деева
непереносимость лактозы скатывается в одну большую
непереносимость
любви.

внутри что-то теплится,
внутри что-то чешется,
зудит.

чемодан кожаный
рвётся,
слоится кожица.
во мне кости ломятся,
во мне кто-то кричит.

тишина,
четыре стены,
я – молчалив.

странно так,
не помнить собственного имени,
но наизусть читать стихи.
странно так,
жить в одноместной квартире
и слышать чьи то шаги.
странно так,
видеть себя из окна,
видеть
и не понимать.

не уметь,
но стараться считать
все ходячие противоречия,
все ходячие
недоразумени
- я.

странно так,
выбегать из дома

с опаской;

кусается солнце.

странно,
из рук своих же хватать
что-то тёплое,
что-то мягкое.

я ем любовь
и покрываюсь
пятнами.

внутри кто-то молчит.

странно так.