Про любовь!

Савва Заварзин
Всё! Теперь решено без возврата,
Уезжаю на лето в края,
Где без дела ржавеет лопата,
Где любимая дача моя!

Старый дом мой давно ссутулился
И забор безнадёжно плох...
Деревенский кобель прищурился,
Дотянул до весны, не сдох!

Здесь  от яблонь в цвету в экстазе я,
В мире запаха слаще нет,
Пусть церквушка над Волгой и Азия
Над которой расцвёл рассвет!

Под ногами - реки величие,
Надо мною - Царёв курган!
Я, от здешней шпаны в отличие -
Малость грамотный  хулиган,

Что порою в похмелье жутком
В хлам влюблён в  заповедный свой мир,
Посвящая стихи просто уткам
И соседям (с кем жарю спирт!)...

И не нужно заморских радостей
И экзотики дальних стран!
Ничего нет на свете сладостней
Земляничных лесных полян.

Я же волжское семя истинно!
... и иного уже  не дано
... и любить мне мой край пожизненно
... и потом ещё - суждено.