Сердце матери

Светлана Андреева 13
Уж, двадцать лет, как, минуло со дня,
Когда родился ты - малышечка моя.
Мой первенец, ты - мой сынок,
Моя опора, в жизни первый мой урок.

Я счастлива и рада,
Ты жизнь моя, отрада,
Ты моя гордость, моё всё,
Ты солнышко любимое мое!

А ты - такою был малюткой,
Сейчас - мужчина, хоть куда,
Я помню твои губки  «уткой»,
Когда сердился на меня.

Сейчас же - я могу быть слабой,
Капризничать и губы тоже «дуть»,
Хоть очень любим тебя с папой,
Сынок, ты честным только будь.

Мы молимся, и радуемся планам,
Что зреют в голове твоей,
И мы поддержим, чтобы ранам,
Не разорвать мечты своей.

Расти, мужай, сынок во славу,
Ты радуй нас - своих родных,
И я прошу, лишь не забудь ты маму,
Отца и братьев, сердцу дорогих!

И поздравление шлю сыночку,
Я с днем рождения твоим,
У Бога я просила дочку,
А Он мужчину в сыне подарил!

Я помню драные и битые коленки,
Хоть все зеленые и больно, но молчишь,
Но, ссадины прошли, и вот у стенки,
Ты, сын, в шинели уж стоишь.

Нас разделяют километры,
Но для любви помехи нет,
Я покупаю вновь тебе конфеты,
Чтоб для тебя припрятать за буфет.

Вновь раскрываю все альбомы,
Где твой беззубый первый класс,
И здесь мне очень все знакомы,
А вот звонок в последний раз.

Храню моменты и улыбки,
Сложила в сердце я свое,
Мы видели твои ошибки,
Мы плакали с тобою заодно.

Сынок, ты помни, мы - с тобою,
Пусть в разных городах сейчас,
Прошу тебя, живи, и нам с любовью,
Не забывай сказать хоть пару фраз.

Спасибо, Господи, за сына,
Хранить его я попрошу,
Пусть зеленеет как маслина,
Сынок в Твоём, Господь, саду!

Благословлю и помолюсь я,
Сынок, ты знай, всегда с тобой,
И в испытаниях к тебе прижмуся,
И прошепчу, что в Боге наш покой.
Ноябрь, 2018 г