Одинокий снегирь

Серега Ветров
Одинокий снегирь на снегу, под дождем
Подбирает остатки ранеток.
Как пацан, я смотрю за шальным снегирем
Через хмурое кружево веток.

Ты откуда, родимый, растаял уж март,
Улетели собратья на север.
А ты с алою грудкою цветом в закат,
Удивляя, вспорхнул вдруг с деревьев.

Отчего я так рад тебе, маленький птах?
Огоньком твоим сердце согрелось.
То весна, что таится пока в облаках,
Милой птичкой ко мне залетела.

25.03.2019г.