Три голубки

Таинственный Отшельник
Упорхнули три голубки,
Обронили три пера.
Что сидишь, надувши губки?
Поразмыслить уж пора.

Уязвлён жестоким роком,
Посрамлён на склоне лет
Перед совестью и Богом
Должен ты держать ответ.

Распахнутся двери рая,
Но, увы, не для тебя,
И пойдёшь, власы сдирая,
Горько плача и скорбя.

Что сидишь, надувши губки,
Не осталось ни пера ?
Упорхнули три голубки...
И тебе домой пора.