Как узнать правду

Ян Николаев
КАК УЗНАТЬ ПРАВДУ



Застать правду чтоб сказали,
Необходимо разозлить,
Его глаза —всё скажут сами,
Не будет ложью тот искрить.

Во гневе выдумкой не время,
Мозг свой лукавством наполнять,
Дай человеку злости семя,
И он начнёт в тебя плевать.

Вот тут —его ты и узнаешь,
И вывод сделать сможешь свой,
Каким он был, когда ласкаешь,
Его —ты трепетной рукой.

Считал тебя своей добычей,
В притворстве дружбы и Любви,
Но обличает с гневом  встреча,
Его—где недруги твои.

24.03.2019