Вдохновение

Володя Светлый
Д.Евгения.

Спустя пару лет
вернувшись назад
видны мне ошибки юности прошлой...
***
Я искал вдохновение в закоулках души,
В местах где шуршат камыши,
Где ветер порывом колышет деревья,
Где ветер вздымает зерновку пшеничного хлеба в небо.
Я искал вдохновение созерцая падение звезды в океан неизбежного - тщетно.

Внимая пенье птиц
прошел сосновые леса,
несчетные озерца.
Обошел бескрайние цветущие луга,
что пахнут медом и прохладой.

Бежал,с надеждою успеть впитать и ощутить всю красоту,
величие заката в февральском безмятежном небе - бесполезно.

А вдохновенье как лиса,с ухмылкой
бросится бежать
И вот она моя вечная борьба,
Которая ведет меня
В сторону,противоположную моим желаниям.

И о чудо!
Мимолетное видение
И мысль закралась в голове,
А ведь я знаю, кто поможет в нелегком поиске моем!
Тот человек, чей взор мгновенно меняет мимику души моей.
Тот человек,что оставляет в сердце лишь теплых воспоминаний след.
Тот человек, чья красота затмит сияние Альтаира.
Тот человек,что очень умный и обворожительный.

Явившись ангелом с небес,
Лишь ты вернула вдохновенье
Бесподобная D.E.


22-23 февраля 2019 года.