Взаправду

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Мутной водой скрываю я просроченные билеты, блеск от протезов, привычный маршрут в зареберье.
Тот предельный
аккорд
тянется по пустырям
по стаям хорд.

Ом тат сат, водитель,
куда сегодня –
связывать шрамы в жгут,
пробивать дневную плотность,
распускать многолетний суд,
где присяжные и свидетели, даже палач, виноватый и жертва –
всё я, личность,
вырванная из контекста.

Он кидает мне спички
и пачку
без имени, цвета, цены.
Жги, говорит, жги,
свой скафандр,
принимай эту боль
взаправду