Рукавичка пересказка

Леонид Миндлин
Раз дорогою лесной,
Ехал мужичок домой.
Он видать слегка устал,
Рукавичку потерял.

Мышка по лесу бежала,
Рукавичку увидала.
И заметила при том :-
Это будет славный дом.

Только стала веселиться,
Слышит кто-то к ней стучится.
Глядь ,лягушка там стоит
И с надеждой говорит:-

Может впустишь ты меня,
Чуть согреться у огня?
Стали жить они вдвоем,
Только вновь стучатся в дом.

Смотрят ,заинька косой ,
Весь продрог ,стоит босой:-
Может впустите меня ,
Пообсохнуть у огня?

Видно так тому и быть,
Здесь втроем мы станем жить.
Солнце начало садится,
К ним теперь лиса стучится:-

Пожалейте вы меня ,
Я замерзла без тепла.
Потеснились и лисица
Поместилась в рукавицу.

Вот их четверо теперь,
Только волк стучится в дверь:-
Что за чудо-рукавица?
Можете вы потесниться?

Я прилягу у дверей ,
С волком стало пять зверей.
В тесноте живут ,да дружно.
Тут оговориться нужно.

Счастье их не долго длилось.
Разом все переменилось.
Рядом проходил медведь
И давай во всю реветь:-

Кто живет здесь в рукавице ?
Можете вы потесниться?
Звери тут-же зароптали :-
Да войдешь ли ты едва ли?

Этого не доставало ,
Нам самим тут места мало.
Ты бы Мишенька шагал ,
Да другой ночлег искал.

Мишка ж лезет и рычит -
Рукавица же трещит.
Лопнула она по швам
И все звери по кустам.