Мир тесен

Дмитрий Нептунский
Мир тесен очень,
             но правда не для всех
Стоит он прочно,
             даруя слёзный смех,
Сметая все пороки,
             бежит время людей,
Усвоив коль уроки
             жизнь станет веселей.
А человек играет
             с судьбою в преферанс
И я на этом фоне
             вливаюсь в декаданс .
Одно уничтожение
             у человека в мыслях,
Планеты унижение,
             счёт потеряло в числах.
И вот я человека
             равняю к саранче,
Хоть сильный, хоть калека
             поймёт лишь суть в мече.
Где люди ни бывают,
             всё красится в крови,
Природу истребляют
             чтоб алчность утолить.
Осталось только ждать,
             вердикт планеты нашей,
Людям пора начать
             с плодов откушать кашу.