Не выжить из сердца

Фатима Искендерова
Звон бокалов, и мы разливаем вино
Погоди: давай поговорим о вечном?
Нет-нет, мне на Тебя не всё равно
Хоть Ты и являешься бессердечным.

Смотрю на Тебя и пытаюсь понять,
Почему так черство сердце Твоё?
Мои слова пытаются Тебя обнять,
А Ты вонзаешь безразличия копьё.

Дай мне всего лишь одну минуту:
А Ты поверь мне, и вовсе не пожалеешь
Остановлюсь и рядом с Тобой побуду
Хоть знаю, что Ты ни на йоту не потеплеешь.

Никак не пойму, почему мне больно
Каждый раз, когда я Тебя встречаю
Происходит агония души произвольно,
Себя из твоей жизни исключаю.