А если завтра

Ольга Лое
А если завтра, просто, не зайду
послушать твоего дыханья?
А если завтра, просто, пропаду,
двери прикрыв, чтоб не тянуть вниманья?

Ты будешь обо мне скучать,
или смиришься с тем, что неизбежно?
Ты будешь встреч, скажи, со мной искать,
или обиду включишь мне небрежно?

Когда захочешь нежности моей,
где будешь ты искать мой след и дверь?
Как ты расскажешь мне, меня что ждёшь,
куда письмо своё ты отошлёшь?

Подкинешь строчки в небо, в пустоту -
а вдруг, соскучившись, нечайно их прочту?
Поймёшь о чём я, что несу за бред?
Может поймёшь, а может быть и нет.