Просел снежок

Анна Присяжная
Просел снежок, стал с ноготок.
Под звон капели увядает,
Весенний теплый ветерок
К реке его сопровождает.

Урчит и фыркает зима,
Назло весне капель морозит,
Творит такие чудеса!!!
Интрижки разные заводит.

Лишь только высушит весна
Дорожки в парках, тротуары,
Она опять… Всё из - за зла,
Как будто бы зима в угаре.

Нет сладу, хоть ты  здесь кричи.
Никто с ней справиться не может,
А та ещё на всех ворчит,
И делает всё, что захочет.

Серьезная идёт борьба,
Между дождём и липким снегом,
И ветер к ним спешит сюда,
Он подгоняет время к  лету.

В сраженье снег весь почернел,
С землёй смешался и водою,
Но не ушёл, оставил след,
В местах блистает белизною.

Ночами бодрствует, кряхтит,
К полудню, слёзы проливает,
Остался он совсем один,
Вот из-за этого страдает.

Ведь солнце, ветер впредь с весной,
И дождь, коль  грязь есть,-вмиг всё смоет,
А дева хороша собой!
Она и в лето дверь откроет.


23.03.2019г.Москва