То ли снег, то ли дождь

Надежда Назарова 5
То ли снег, то ли дождь... -
И не сразу поймёшь.
Вкось сползают по стёклам дорожки
Мокрых капель. От них
Лишь зависит одних,
Разглядишь ли судьбу за окошком.

Вид размытый такой,
Что пейзаж городской
Нереален - дрожит миражами.
Полинялый совсем
День, наскучивший всем,
В серых лужах себя отражает.

И весна - не весна,
Будто бы внесена
В чёрный список несбыточных планов...
Только едет сквозь дождь
Тот, кого долго ждёшь.
Свет огней приближается плавно.

   23.03.2019 г.

Временные Хроники Субботнее кафе 5. Вечер тридцать четвёртый - Первый дождь
(или последний снег) http://www.stihi.ru/2019/03/22/7381