Золотой

Владимир Стульников
Мы  ошибаемся,   спешим,
Плодим  в   итоге   неудачи …
И  на  случайности   грешим,
В  них,   мол,  источник  незадачи ...

Нам  осмотреться б   со  вниманьем,
Гордыню,  спесь  с  отстоем   слить …
И   крестим   тело   с   покаяньем,
Что б   грех  в  душе  скорей  забыть.

То  окаянство  -   впрямь   не   нищий,
Злым  псом   его   не   отпугнёшь,
Пройдись  в  себе   по   нигилизму -
И   столько  сразу  обретёшь.

Искать  "удобной"   середины
Между  добром  и  злом -  нельзя,
А  то  ОДИН  «с сумой»  по  жизни
Пойдёшь,   весь  Свет  вокруг   коря.

Возьми  в  закон  девиз   простой:
Хандры   и   лени  -   НЕ   приемли,
Наградой  будет  -  «ЗОЛОТОЙ» !
И  крепость  рук,  что  онемели.

           (С.В.Ю.,  январь 2018 г.)