Родной уголок

Володя Светлый
Реки,озера,леса и поля
Частичка России
Родина моя.

Где на каждом углу,
Где под каждым забором
Свинья оставляет
пустую бутылку живого

Где бор так прекрасен
неизменно от года
Сейчас завален
грудой отходов

Где озера ценны
лечебной водой
Где важен людям
только денег звон

Где Кулундинский бор,
Что тянется лентой
Вскоре исчезнет
С лица планеты

Где каждый житель
Мне отчасти знакомый
Помнит счастливое время былое.
Эпоху прекрасную, эпоху чудесную
Как и все на свете этом невечное.


1 марта 2019 года.