Если в сердце закралась тревога

Светлана Соловьева 14
Если в сердце закралась тревога,
Если ночью не можешь уснуть,
Знай, что лучшее средство – дорога,
Поскорей собирайся и в путь.

Очутиться в кругу незнакомцев,
Целый день ни о чем проболтать,
Наблюдать жизнь иную в оконце,
В общем, сразу свободною стать.

Гордо белые крылья расправишь,
Разбежишься и  даже взлетишь.
И толпу удивляться заставишь, -
Это значит, и вправду паришь.

В темноте ты уже не заплачешь,
Там тебя не оставят одну.
Будь смелее, иди за удачей,
Усмиряя крутую волну.
           Февраль 2007г