Истина

Ольга Заря 2
Наверно, ты просил у Бога,
чтоб Он  тебе открыл - меня,
чтоб мы сроднились понемногу
с клубами дыма и огня.
Чтоб научились светом мерить
всё то, что просится в тетрадь,
пытаясь души, словно перья
в одну чернильницу макать.

Чтоб что-то новое познали,
чему пока названья нет,
чтоб уходя по вертикали,
несли в пространство фиолет.
И упрощая всё, что сложно,
стирали правду, словно грим.

Найти бы нам - одно и то же...
О, как мы этого хотим...