Опять Варфоломеевская ночь!

Наиля Ландырева
Опять Варфоломеевская ночь!
О, Господи, когда я перестану?...
И хоть на миг обычной самой стану?
Ведь знаешь Ты, что я не злая дочь...
Быть верной - да, быть безрассудной - нет.
Когда люблю, я сердце открываю,
Но ночь прошла и кофе остывает,
А я пять лет как жду уже ответ.
Когда я сквозь метели и туман
Свой флаг совместной жизни проносила,
И хоть на миг судьбу помочь просила,
Меня постиг коварнейший обман.
Когда ты с пьедестала говорил,
Пять лет судьбы,
стонающей от боли,
На пыльных полках старой антресоли
Я берегла в пустых стенах квартир.
Пять лет.. Почти.. Войну сыграли раньше,
А я в бою со злом всемирной фальши,
Пытаюсь снова к финишу дойти...
Мост разведен, но в сердце грубый шрам...
Неоднозначность рвёт щиты под кожей
Поток твой пробужден
неосторожно.
Одна иль нет? Никто не знает сам.
Не важно что к чему, остался след...
Традициям всегда спою я славу,
Честнее нет, чем чувствам дать облаву,
Пока не довели меня до бед.н