Прости нас грешных Господи, помилуй

Игорь Юкин
Где счастье,где несчастье мы не знаем,
Нам всё не так и сколько не проси,
Мы каждый раз всё о другом мечтаем,
О, милосердный Господи ,прости!

Мы все в плену,повязаны страстями,
Лень-матушка,отец-лукавый лжец,
Идя по жизни богатеем лишь грехами
Не понимая,что всему придёт конец.

Не понимая,что Отец у нас Небесный,
Что мы не плоть,а дух в Самом Тебе,
Прости,спаси нас Господи несчастных,
Мы слишком много возомнили о себе.

Идя вперёд несём свою гордыню,
Как милое дитя в своих руках.
Лилеем,нежим плоть-свою богиню,
Не думая о ней,что это только прах.

Мы все больны, прельщая и прельщаясь,
И старцы говорят,что это мир льстецов...
Мы каемся в грехах,но не меняясь,
Живём,как жили с праведным лицом.

Прости нас грешных Господи,помилуй,
За то, что променяли дух на плоть,
За то,что с грешною землёй сроднились,
Не видя истинной отчизны над собой.


2010 г.