двое в халатах

Анна Кантелинен
я руками сжимаю виски, и пульс рвёт мои пальцы
обострением этой весны с абстинентным синдромом,
размешавшей кровь с валиумом. мне бы просто остаться
в стороне от всех мыслей. я тут же съезжаю в кому.

по щекам меня бьют санитары, и на автомате
размышляют о том, что бы вечером прикупить к пиву.
всплеск последний сознанья летел над измятой кроватью,
когда двое в халатах небрежно меня выносили.