Вновь весна открывает окна...

Януте Лаиминга
Вновь весна открывает окна,
И деревья  в воде по пояс,
Отражаются в лужах снова
Толчея облаков-подростков.

Небо вечером цвета вишни
Опрокинулось чашкой с морсом.
Пьют  его и дороги и крыши,
Соревнуясь в единоборстве.

Нараспашку пальто , шарф на плечи,
Птиц гоняя  с утра до утра,
Март гуляет по улицам вечером
И разносит мечты  по дворам.