В храме

Татьяна Бунтина
Моя исповедь будет устной, -
Прожигают слова листок.
О грехе поцелуев вкусных
В храме батюшка слушал грустно,
А над куполом плакал Бог.

Косы срезаны, гребни новы,
Но полезны «Дары волхвов».
«Будешь счастлива и здорова,
Да тебя наставляю снова –
Не пиши ты больных стихов.

В них пророчества злая сила,
Окаянной реки поток..»
«Что б ты в жизни ни сочинила,
Так и знай – от меня это было»
Еле слышно добавил Бог.