В душе моей покоя нету

Валентина Чумачкова
                О,Господи,так было или стало?
                Ну почему жить так неинтересно?
                И радоваться сердце перестало.
                Да и в груди ему,признаться,тесно.
      Я не люблю унылых с детских пор.
      Завистливых,ворчливых и лгунов.
      Порой мне в тягость даже разговор.
      Хотя с рождения,дал мне столько слов.
                Я чувствую сама,как изменилась.
                Как все труднее мне дается смех.
                О,Боже,как легко я веселилась.
                Ну кто на душу положил мне снег.
      И он не тает....холодно и тяжко.
      Печально стало и порой темно.
      Когда в окошко солнце светит ярко.
      А мне тоскливо...грустно...все равно.
                Быть может вот болезнь так утомила.
                Ну это ж не впервой,бывало и не раз.
                Да что не раз,ведь это часто было.
                Сейчас как будто все в последний раз.
     Закаты провожаю и рассветы.
     Встречаю день,что смотрит на меня.
     В душе моей,Господь покоя нету.
     Вот потому темно мне среди дня.
           22.12.2013год.