Порознь жить..

Стас Осенний 2
 
Порознь жить, то беда, коль навечно вы создали пару,
Как у тех лебедей, нет её, камнем в воду и он,
Ведь небесная синь, сшила прочно двоих капилляры,
Разорвать можно их, коль шалаш неприязнью снесён.

Коль соринку в глазу у другого во тьме замечаешь,
Сам, не видя в своём, не пушинки какой-то – бревна,
Ты, коль совесть грызёт от тоски по любви умираешь,
И навеки она на земле остаётся одна.