Небеса..

Ксюша Сокол
Небеса потолочной плесенью
До озноба толкали в омуты,
Я давился пустыми песнями
На краю одинокой комнаты..
Дни растленного равнодушия
Паутиной паучьей связаны,
До колен обняло удушие,
Угнетая своими вязями..
Напоили,как спиртом жареным
В этой колбе угля и сырости,
Как змеей мои дни ужалены
На поверхности быта рыхлости..
Как монтажная пена в зрение,
Как булавками в губы тонкие
Мне уже не привить смирение,
Разбивая стаканы звонкие..
Мне любви никогда не вчувствовать,
Не пронюхать ее до жжения.
Я не тот,кому дар присутствовать
В некрологах ее брожения..
По лекалу чертеж предсердия,
Что прекрасное чтит до одури..
Коронуя свое бессмертие
Доминирую в этом контуре..