Сныть обыкновенная

Раиса Тростьянова
    


   СНЫТЬ-ТРАВА

В лиственных лесах весною,
Лишь прогреется земля,
Снытью, пышною травою
Одевается она.

Дважды-тройчатые листья
На высоких черешках
К солнцу так взлетают быстро,
Словно к ветру паруса!

Как в июне солнце станет
Ярче с каждым днём светить,
На призыв природы тайный
Над собою дружно сныть
Белым кружевом поднимет
Зонтики цветков своих,
Мёдом пахнущих! Над ними
Пчёлы закружатся вмиг!

Звери тоже знают: снытью,
Что растёт сплошным ковром,
Пообедать можно сытно
И с утра к «столу» - бегом!