В мозаике дней...

Максим Кравецкий
В мозаике дней, мгновений, событий,
Не ведал я правды, не ведал я ложь...
И так откровенно, по воле наития,
Молился за каждый случившийся дождь,
Молился за радугу в небе лазурном,
Молился за колос ячменный и рожь...
В мозаике дней отрекался безумно,
И чутко любил, пропадая всерьёз.
Я в Бога не верил, грешил и смеялся,
И плакал бывало скупою слезой,
И ждал от судьбы счастливого шанса,
Счастливого шанса с прошедшей грозой...
Я в Бога не верил, но всё же душою,
Всегда был почти где-то рядом я с ним...
Не ведал я правды и с торбой пустою,
Был ветром, как облако, жизнью гоним.
Не ведал я ложь, просто знал, что не знаю,
Об жизни, об этой, совсем ничего...
Был ветром гоним в неизвестные дали,
Как облако лёгкое сна моего.