зимнее

Ирина Тишкина4
За окном холодный ветер дразнит воем волчью стаю,
По земле ползет, и злобно лижет редкие следы,
Мне казалось, его песню наизусть я с детства знаю,
Но - мурашками по телу - голос ябеды-беды.

В комнате вздыхает штора, у окошка ежась зябко,
В кресле кот лежит клубочком, спрятав белые усы,
Лишь будильник, осторожно, словно тикает украдкой,
Отнимает непогоды бесполезные часы.

Грустно…Сонно…Одиноко…Плед и книга на диване,
За окном гуляет ветер, беспредельщик и лихач.
Банка меда золотится, остывает чай в стакане.
И, конечно, вкусно пахнет свежий, с корочкой, калач.

Так приятно полениться, потянуться, не вставая,
И, поджав в носочках ноги, дома в сумерках скучать…
За окном холодный ветер дразнит воем волчью стаю…
Новый год  за ним крадется, чтоб в окошко постучать.