Вася-Василек

Елена Бабушкина2
Коты любители весенних нот.
И запахов весенних, нежных.
Любой котяра кот-проглот,
Ему мышей побольше надо свежих.
И рев, в ночи кошачий,резкий,
Покоя нет, от этих песен..
И каждый кот, ужасно дерзкий
И каждый день у кошек весел.
Не мерзнут больше уши , лапы.
И нос не надо прятать в хвост,
Сменили даже шубку на "халаты"
И этот метод очень прост!
Сиди себе на солнце грейся,
Лови хоть мух, или пчелу
И над прыжками ты  не смейся,
Когда он ловит насекомых на лету!
Кот словно сжатая пружина,
Прицелившись взлетая вверх,
Как специальная машина
С пути сметает мошек всех!
Потом гоняется он за хвостом,
Или трава качнувшись привлекает,
Потом куда-то кувырком
И очень быстро убегает!
Такие дни веселья у кошачьих,
Такая жизнь сложилась у зверей
И относиться надо к ним по человечьи,
Ведь кошки проживают средь людей!