Дружба не умирает

Владимир Капитонов
В сковородочке картошка
Со сальцом шкворчит.
С жиром добрая селёдка,
Чёрный хлеб и водка.

Всё как надо, весь подгон
И в эту пятницу.
Жду я друга, только он
Уже не явится.

Кулаком не ткнёт шутя
Мне по темечку.
И молчит гитарная струна,
Спета песенка.

Девять дней назад ушёл
К Воротам Петровским.
Сердце нож ему нашёл
Пятернёй бесовской.

Нет, дружок, не буду я
Горькой заливаться.
Но всяка пятница твоя,
Буду проставляться.

Я пока что тут,
А ты и там не забывай.
Друзья и здесь, и там живут,
Так что не прощай…
25.03.2019.
Татарстан. Бугульма.