Солнечное детство

Антонина Дунаева Рябова
Солнце в зените, так припекает!
Девочка с удочкой мир изучает...
Удочку тихо у дяди взяла и
на рыбалку украдкой ушла...

Место знакомое, вот огород,
бабушка дома, сейчас не придет,
все так таинственно и непривычно,
дремлет деревня в жару, как обычно.

В заводи щуки млеют в тиши,
не шелохнувшись стоят камыши,
Ивушка ветви в реку опустила,
солнышко всех на отдых склонило.

Щуки - хозяйки в нашей реке,
мелкая рыбка снует вдалеке,
щука едва хвостом поведет...
Мелочь стремглав дальше уйдет.

Девочка рыбку тогда не поймала,
от неумелости лишь распугала,
честно признаюсь - была это я,
солнце и речка, деревня моя...