***

Марк Абрамович
Пришла!
Пустив незначительный взор на меня
И тут же Помпея сгорела дотла
Под властью твоего
Могущественного огня.

Пепел сыпал, люди взвыли
Кричат, бегут с собою вопреки.
А передо мной, в глазах застыли
Обе твои руки.

И каждая, идя и спотыкаясь
Намеревалась что-то бросить вслед,
А я стою, и небом восхищаясь
Думаю, где для рук твоих
Достать бы плед.

В один момент весь мир умолк.
Вокруг, все как в табачной пелене.
И я завыл как волк,
Ведь в мыслях я с тобой, наедине.

Прошло, не помню, день, минута, месяц, год
Быть может вечность, я не знаю
Но я почувствовал твой вечный ход
И запах, который в темноте я ощущаю

Пришла. Мы обо всем и позабыли
Я чувствую, что мы уже близки
И вот, теперь в моих руках застыли
Обе твои руки.