***

Игорь Петров5
Кто  в Истину-Алетейю,
Влюбился, не весел тот от вина.
В чем же его вина,
Если она хмельнее?!

Кто опрокинул чашу кумира,
Тому уяснить дано:
Истина есть вино
В бездонном сосуде мира.

Кто бутыль опорожнит рома,
Тому истина не видна:
Ибо содержимое дна
больше ее объема.

Кто от горькой хмелеет чаши,
Тому трезвленье ума- в пищу.
Ад,рай,чистилище-
Реальность фантазий наших.

Кто слышит рокот моря,
Плывет по волне молчанья.
Отчаяние-
Это пристань горя.

Кто вкусил молока свободы,
Помнит свое отечество.
Одиночество-
Дар высшей природы.

Кто идеи ослеплен вспышкой,
Повседневности мир невзлюбя,
Тверди про себя:
"Ничего слишком!".

Кто мир посчитал сложным
Изменить,лежащий во зле,
В своем ремесле
Делай что должно.

Кто в отвлеченном свете
Бытие познает,
Тот спасен наперед,
Упражняясь в смерти.

Кто на крыльях мотылька  копию
Лиры начертал,выводя узор,
Тот дирижер
Мировой оперы.