Когда ты в красном...

Демирина
Когда  ты  в  красном,   нелегко  смотреть
В  слои  горящих  жарким  солнцем  юбок,
В  поля  тюльпанов,   жаждущих  алеть,
И  наслаждаться  тем,   что  сердцу  любо!

Когда  ты  в  синем,  хочется  пропеть
Назло  ветрам,   пророчащим  разлуку:
Попробуй  к  чувству  главному  успеть,
Не  привлекая  ханжество  и  скуку!

Когда  ты  в  белом,   кажется,   почил
И  я  в  твоих  пленительных  коленях...
И  пил  бы  сок  девичий,   жадно  пил,
В  немом  катарсисе  заоблачных  томлений...

Когда  нагая  дева  предо  мной,
Так  робко  прячущая  тела  отчуждённость,
Я  не  владею  более  собой,
Испепеляя  ласкою  влюблённость!




         25.03.2019г.